miércoles, 15 de abril de 2020

A. SOCIALES M. VI: TAREA 1

ÁMBITO SOCIALES: TAE

MÓDULO VI: 


Tendréis que realizar y subir a la plataforma la siguiente actividad 

Tarea 1 - La resilencia alimentariaa

(Fecha límite de entrega, el día 30 de abril de 2020)

Para la realización de dichas actividades tenéis que responder a las siguientes preguntas sobre el texto:

  1. ¿Cuáles son las características del sistema alimentario actual según l@s autores?
  2. ¿Por qué los sistemas alimentarios locales son sistemas “resilientes” y mejores por tanto frente a problemas futuros?
  3. ¿Cuáles son las reivindicaciones del artículo para lograr una alimentación pública, sana justa y sostenible?

Para ello tenéis que tener presente diferentes conceptos:


  • Sistema alimentario:  está formado por todos los elementos (medio ambiente, población, recursos, procesos, instituciones e infraestructuras) y actividades relacionadas con la producción, procesamiento, distribución, preparación y consumo de alimentos, así como los resultados de estas actividades en la nutrición y el estado de salud, el crecimiento socioeconómico, la equidad y la sostenibilidad ambiental.

  • Resiliencia: La capacidad de un sistema para recuperar su estado inicial una vez la perturbación ha cesado.

  • Sistema alimentario sostenible: es aquel que garantiza la seguridad alimentaria y la nutrición para todos, de forma que no comprometan las bases económicas, sociales y ambientales para las futuras generaciones.

  • NOTA: No olvidéis realizar una redacción lo más personalizada posible. Obtendréis mejor puntuación si no realizáis un corta pega. En el documento os he señalado algunos conceptos que debéis incluir en las preguntas.


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